Чеслав Милош. Сундучок

Глеб Ходорковский
      Тайна любой жизни
      в чёрном запертом на цифровой замок сундучке
      оплетённый корнями дуба
      он лежит до судного дня
      в лесу переполненном криками несотворённых животных
      и треском электроразрядов.