Сколько можно вместить в себя боли

Вера Бойченко
Сколько можно вместить в себя боли,
Злой обиды, жестокой тоски,
Чтобы выстоять в горькой юдоли,
Не поплыть по теченью реки?
+
Чтобы вера в душе не погасла,
Чтоб надежда осталась жива
В то, что беды и боль не напрасны -
Миром правят ни рок, ни судьба,
+
Ни нелепая, злая случайность,
Ни коварство жестоких врагов.
Что возмездие – высшая данность.
Нет на свете ни дел и ни слов,
+
Даже мыслей, желаний подспудных,
Что укрыты от взоров людских,
И не будут открыты в день Судный
Перед Высшим Судом, не мирским.
+
С чем предстанем пред грозным Судьею? –
Нас осудят слова и дела!
И низвержены будем с тобою
В ад, где скрежет зубовный и тьма...
+
Но Судья этот милостив к грешным –
Все мы грешны на этой земле! -
Суд Его не бывает поспешным:
Шанс спасенья дает Он тебе.
+
И спасти может нас покаянье,
Милость к ближним, несенье креста.
Не ропща, епитимью страданий
Мы должны претерпеть до конца.
+
Ведь всех тех, кто решает за Богом
Выйти в путь, отрекаясь себя,
Ждет своя - персонально - голгофа.
И на ней все страдаем не зря.
+
Мы распяты своими страстями
И грехами, что несть им числа.
Вся душа проросла сорняками –
Как от зерен отсечь плевела?!
+
Лишь горнило духовных страданий
Попаляет все терние в нас!
Так не станем бежать испытаний,
Коль пришел предназначенный час.
+
Свои души очистим от скверны,
Благодатью наполним сердца
И с любовью огромной, безмерной,
Воспоем и восславим Творца
+
И Его бесконечную милость,
И заботу о каждом из нас!
Что бы в жизни с тобой ни случилось,
Все приемли достойно...И Спас
+
Переплавит страданья на злато,
На нетленное злато души.
И его ты предъявишь когда-то,
Как спасенья залог. Поспеши
+
Накопить это горнее злато,
Претерпев все обиды и боль.
И поверь: за чертой невозврата
Ждет награда -  покой и любовь...

15.06.2011г