Перекрёсток

Ольга Ведёхина
Зачем они так кричат?
Раненые? В  халате
Скорая мимо катит.
Улицы пыльной катет
Треснет от децибел…
Кто прошмыгнуть успел,
Звуком казнён не будет.
Нервы разлиты в студень.
Вгрызлась ладонь в клаксон.
Racing. Охота. Гон.
Воздух от лая рвётся.
Как бы ушей воротца
На тишину замкнуть?..
Визгом простёган путь.
Взяты судьбой на мушку,
Спят до поры подушки
Из неопрена. Брэк.

А над гнездом кукушки
Длится автопробег…