Закрыт последний лист романа

Аркадий Стебаков
 


Закрыт последний лист романа,
но много раз проявит власть
любовь, подобная дурману…
А осень только началась.

Дожди, просеянные мелко,
умножат хмурую печаль.
Тебя, увиденную мельком
в сыром тумане, мне не жаль.

Не радугою ты возникла
на грубом памяти холсте,
а ярким пролетевшим бликом,
значком на встречной полосе.

В канве судьбы моей постылой
твоя навек осталась нить –
ты нелюбовью сердце вскрыла
и я могу теперь любить.

8 июня, 2011