И приходило Вдохновенье...

София Хлебус
Кружили ангелы во плоти
весь день, всю ночь, всю ночь, всю ночь…
самоотверженно – в работе…
гоня усталость и сон прочь…
Металась радость неизменно
от сердца к сердцу, душа в душу…
Кого покрыла незабвенно,
кого не захотела слушать…
Лились столетьями минуты,
летели дни в одно мгновенье,
и падали унынья путы,
и приходило вдохновенье…
08.06.10
Писалось под впечателением подготовки Праздника 05 мая 2010г. -- памяти преп. Евфросинии Полоцкой, столетия перенесения ее мощей из Киева в Полоцк...