Моей будешь!

Юрий Колосов
Другому ты не достанешься,
И веретеном не поранишься:
Моей будешь ты, моей.
Собаки пусть надрываются,
Злодейки пусть изгаляются, -
Моё слово их сильней!

Земля ты моя раздольная!
В тебя буду бить я молнией
Искрящей - под самый дух!
Дрожать будешь ты и маяться,
Подруга моя, красавица, -
На взгляд мой, на вкус, на нюх.

Изгибы твои и выверты,
Распадки, холмы и выветры -
Родная, живая явь.
Ничто у тебя не лишнее:
Хоть новое, хоть давнишнее,
Хоть будущее представь.

Как конь под луной проносится,
Как грудь распахнуться просится, -
Так чувства мои просты.
Смотрю на тебя сквозь марево,
Парит, остывает варево,
И гаснут твои черты.