Две версты до Москвы...

Plus
Две версты до Москвы,
семь – до неба, и бронзовый гул,

Растекаясь по лету,
тревожит ленивый покой,

То ль к обедне зовут
богомольцев на том берегу,

То ли чудится звон
за другой – неоглядной – рекой.