Если руки твои держать...

Zharптёнок
Если руки твои держать -
Уж кому-кому, да не мне.
Ты - не первый. Пройдёт - не жаль,
Потому - тяжелей вдвойне -

Понимать, принимать, желать
Сладкий плод - с кожурой вины...
Весел, светел, далёк, крылат -
Потому - ближе всех иных...

Мне не рушить твоих твердынь
И в кровать не вползать змеёй...
Я горю. Обратится в дым
То, что раньше звала - своё -

Эта нежность - она не в счёт -
Не умею хранить, беречь
То, что в сердце болит, печёт -
Словно ржавчина в серебре -

Я - люблю. Это ложь? - отнюдь.
Пылко, страстно - себя одну.
Потому предаю огню
Колебания и вину.

Пусть огонь разберёт, что тлен,
Что останется на века.
Обогрейся, побудь в тепле -
Вот вино. Вот моя рука.