привоРот...

Нимитта
шепчу заправду без смущенья
сей сказ - Адамово прельщенье…

как искушает тайна бденья
пленит затея ворожить
остановить зрачком мгновенье -
непостижимый способ быть…

всяк насладись, кто чуток слухом
вкуси отрады живота
лоб  осенит, коснувшись духом
умалишённой нагота…

когда сведение с ума
вершит стихия тьматьматьма
и совершается обряд
не отведи от прорвы взгляд…

нет близости тесней
чем совращенье с ней…
чем в помеси кровей
блажить живых живей…

не постыден страх огня
супротив толпе пугливой
соверши скрещенье с дивой
устремленья жар храня…

познавшего любви глоток
уста закрыты на замок
кто ж наважденьем околдован
сорит пустопорожним словом…

никто не сдюжит устоять
пред той… которая горазда
любую нежить обаять…

о, как бесстыдна милость Божья -
в одно касанье станешь пуст
когда коснёшься уст межножья…

кто разуменьем не убог
за ради обрести глоток -
раздвинет пару женских ног…

лишь на любовь что между двух
хранит надежду Святый Дух...

коль суждена свобода речи
насторожи усопший слух
устами девы Дух лепечет -
его почует кто не глух…

не дозволяет испытать
Седьмого Неба благодать
пернатый искуситель -
лукавый ум его обитель…

о, чаровательная гостья!
средь безустанных мертвецов
одна юродишь на погосте
в срам обряжая мудрецов…

вершить согласие непросто
когда исконно нагий дух
сокрыт словесною коростой…

душевна лень - примета зноя
изнеможения симптом
когда у брега водопоя
стоишь с иссохшим языком…

в едином слове - явь гулит
от многословья - гул стоит
когда устав рассудок стих
явился баснословный стих...

коль Небесам угоден слог
продолжу с Богом монолог...

отишье гласом не нарушу -
безмолвья миг питает душу…

юродой путь чрез ощущенья
округ да около кружа
вершить коварство совращенья
слепую душу ворожа…

на откровенье нет запрета
на удовольство нет табу
всяк полоумный чует Это
то милость Божьему рабу...

онемеешь когда... Бог кивнёт тебе - да…

о смерти посметь без страха
когда под щекою плаха
за миг до святого взмаха
душа обернулась птахой…

невежду истина страшит
ему не мило откровенье
где Дух девичьим ртом блажит
не испросив соизволенья…

да не затмит влеченье глаз
не оморочит рта реченье
не о сношеньи девы глас
на лобно место приглашенье…

как прозорлива повитуха
в урочный час сошед с икон
она врачует слепость духа
отныне
присно
и спокон...

она вращала колеса круговорот
своей зеницей
вскользь вытворяя чудеса
из ежедневья вереницы…

боголюбивые писанья
в слог заточили мирозданье
живо трепещущее оооомммм
обезобразили пером…

доколе около кружить?
сия година - осью быть…

да не иссякнут чары оны
покуда жмёт венец виски
зрачки глазеющей иконы
лишь отраженье Божьей зги…

здесь сорок капель эликсира
от вездесущего Мессира
души влеченье не губи -
вод наважденья
п р и г у б и...