Когда напишут ваши имена Гранит расколется,

Олег Гречишкин
                Когда напишут ваши имена
                Гранит расколется, не выдержав позора,
                Травою зарастёт могильная плита
                И мимо уведёт людей дорога.

                Когда пожаром вспыхнет гнев Марии,
                Не вправе разлюбить, любить нет сил,
                Вы этот мир покинете чужими,
                За вас никто у Бога не просил.


Ни одна дорога на планете
Не пылит как наша грунтовая
И стоят коттеджи в сером цвете
Полу замки мне напоминая.

Из ламинированных окон ПВХ
Пробивается сквозь щели жалюзи
Яркий луч от лампы Ильича-
Украденные светлые мечты.

И сидят там полу человечки
У ящика с полу новостями.
Слушают приказы из Британии
Дяди с затемнёнными очами.

Хитро-недоделанный закон
Не тревожит полу исполнение
И в мантии сидит хамелеон
Выдумывая полу обвинение.

Вот тут уж арифметика нужна-
За этим будет полу наказание,
Поднимут шум для виду господа
И втихаря подпишут оправдание.

Учебник почитайте с полуправдой.
В школах информации процент.
Не выдают масоны знаний главных
За истину выкладывая бред.

Кто приоткроет чуть секрет познания-
Так гвозди ему в руки, не балуй,
На, получи, философ отрицание
И следуй за обузданной толпой.

Духовных ценностей культуры и науки
Всё подменили полу бытием
И человек работает за дулю
Не понимая, что является рабом.

В одеждах полусинтетических,
Полу калорийной пищи похлебав
На подиум хромает исторический
Полу империя, будто бы в стриптбар.