День грядущий

Сергей Бояров
Капли лета, запах липы,
Бьют часы на новый лад.
В дерзком ветре злость и всхлипы,
И по окнам мелкий град.
Отлетает снегом пряным
Память завтрашнего дня –
То слепым, то сильно пьяным
Сколько лет живет без сна?!
И беседуя о прошлом,
С ним встречаюсь год за годом –
То смешным, то низко пошлым,
В суете пустым уродом.
Зная точно – он бессилен,
Все сегодня,
                Нет,
                Сейчас!
На часовне стонет филин –
Он погибель, он наш «спас».
Затаился волком ярым…
Жрать готов, лишь полночь в дверь,
- Так забудут, стану старым…
День грядущий –
                Я
                Твой зверь.
                15.06.11