Пусто в доме

Любовь Платонова-Зотова
Пусто в доме, мамы нет, не горит в окошке свет.
Месяц с неба освещает на стене её портрет.
В комнате всё, как всегда - вот в кувшинчике вода,
кофта мамина на кресле, что носила в холода.

В кресло мамино присяду и портрету улыбнусь,
мама здесь, со мною рядом, когда я о ней молюсь.
Ровно теплится лампадка, тихо на душе, светло,
первый раз уснула сладко - в кресле мамином тепло.

15 июня 2011 года.1 час 56 минут ночи. Троицкая неделя.
Двадцать седьмой день по успении мамы.