Дорожное

Наталия Демченко
Дороги дальние влекут меня!
Стук поезда, сигнал машины,
Гул самолёта, голос корабля
Зовут туда, где не была доныне...
Люблю с волненьем созерцать:
Печальность рек..,
Морей седую гладь..,
СуЕтность городов..,
Дворцов строенья..,
Великих мастеров творенья...
Нельзя остаться равнодушной
К вершинам белым
И лугам цветущим..,
К ручьям воркующим..,
Ковру из трав... -
Так хочется, всё это вдруг обняв,
Кружиться в бешенном разнообразье красок,
В калейдоскопе
    лиц,
       надежд,
             разлук
                и встреч..,
А в сердце - навсегда сберечь
Святое чувство - мир прекрасен!


                (... из прежних)