карусель

Лена Рудь
Сбежала! Безумно, навстречу…
Дорога стелилась ровней,
Размытые линии вечера
Мелькали театром теней.

И свет с фонарей обрывался,
И призраком гас на мели…
Так бережно снег опускался
В пустые ладони земли…

Она так спешила  в  тот вечер:
Смятение белых дорог,
Закутанный тучами Млечный,
Прошитый ветрами тревог…

Напрасно она торопилась.
Все было уже наяву:
Ведь сны ее в птиц превратились,
И крыльями бились о тьму!

Очнулась, закутанной в свитер,
Залитой металлом в постель.

А Бог  на невидимых нитях
Земную вращал карусель.