Хатынь

Белла Хестанова
Звонят колокола Хатыни скорбно.
Нам не забыть всех ужасов войны.
Земля стонала под ногами немцев.
И кровью наполнялись их следы.

Клокочет гнев народный праведный и честный.
Не иссякает ненависть к врагу.
К тем, кто в годину испытаний трудных,
Отчизну предал, и к врагу метнул.

Пылали села, города, деревни.
Народ советский мучили и жгли.
В концлагеря бросали и пытали.
И  зверски убивали всех детей.

Победоносные салюты отгремели.
И залечились раны той войны.
Но в памяти останутся навечно
Герои, павшие за Родину свою.

1985