Утренняя звезда

Ирина Шабалина
Закружила меня с полувзгляда
В неба  синь, на  звенящем ветру
Восходящей звезды серенада
Под аккорды заоблачных струн.
Сердце ждёт в непонятной тревоге
Песню юной звезды уловив,
То ли дальней , желанной дороги,
То ли  поздней и чистой любви.
Необычных даров и сюрпризов,
Иль письма, покорившего даль. . .
Воздух звёздным мерцаньем пронизан,
Как серебряной нитью вуаль.
И звучат неосознанной песней
Под немолчную оду ветров
Мириады далёких созвездий
И  никем не открытых миров.
Мне звенит серебром водопада
В бликах робкой зари поутру
Восходящей звезды серенада
Под аккорды заоблачных струн.