Мячик

Надежда Воронина
Моим внукам: Мишеньке и Ванечке.

По дорожке прыг да скок
Покатился мячик,
Ваня вслед кричит – дружок,
В добрый путь, удачи!

Ах, как радостно мячу,
Отскочил в сторонку -
Ой, спасите, я лечу-
Прыгнул  в воду звонко!

Закачался на волнах,
Засмотрелся в небо,
И поплыл на парусах
Далеко, где не был.

Ветер быстрый налетел,
Волны моря кружит,
Солнце вышло налегке,
Высушило лужи…

Мяч подумал – так всегда -
Я-то думал: море.
Все же это не беда,
Дома буду вскоре.

Вместе с Ванечкой играть
А еще с Мишуткой,
Моряком мне не бывать,
Это было шуткой!

И запрыгал прыг да скок,
Дети рассмеялись-
Здравствуй, миленький дружок,
Мы тебя заждАлись!