Детство

Проспект
Что я могу вспомнить из детства?
Это как выходил к подъезду
Там сидел дядя Валера - добродушный запойный мужик.
Он сдает свою квартиру таджикам
И в майке алкоголичке тот самый подъезд сторожит.
Все больше молчал, иногда читал стихи или кого-то грузил,
Стабильно раз в месяц всю пенсию относил в магазин.
Его у прилавка дожидалась улыбчивая продавщица
Делала вид, что ей двацать, но на деле плотно за тридцать.
Потом выдавала ему порцию на каждый день -
Бутылка водки или пара бутылок пива, может быть пачка пельмень.
Дядя валера умер, а она сожгла магазин, чтобы скрыть махинации, естественно
Я тогда не догадывался, но это был почти Достоевский.