Жадность

Валерий Мухачев 4
Где же справедливость потерялась?
Почему под долларом уснула?
Моя жизнь в двадцатом не осталась,
Да и в двадцать первом её сдуло!

Вкруг меня - одни пустые лица!
Лицемерно, нагло лезут в дружбу, -
Выходцы из той ещё милиции,
Коммунизму продолжают службу.

Старичьё, забывшее про время,
Не забыло, что пора награбить!
И растёт их молодое племя,
Появляясь в полицейском штабе.

Вся Россия как-то потерялась,
С виду всё, как бы, благополучно,
Только справедливость потерялась,
Жить в России стало очень скучно!

Редкие прохожие смеются,
Но не те, кто ест и пьёт без меры,
Но не те, к кому все вина льются,
Но не те, кто лишь - миллионеры.

А смеются те, кому Русь жалко,
Кто - без денег, но мозги имеют.
Им смешно, что Русь сегодня - свалка,
Но им Русь всех долларов милее!

Ведь жилось всех хуже патриотам,
Все века их вечно притесняли!
Потому ль горят сейчас болота,
Что природы силы вдруг восстали?

Жадность как лечить, врачи не знают,
А ведь жадность есть всему причина!
Вот и я на жадность громко лаю,
Да близка уже моя кончина.

Ижевск, 2011 год