Осознанная депрессия

Валентина Жердева
Обманчива весна,
И быстротечно лето,
И осень зиму ждёт,
Чтоб подытожить год.
Сверкнёт судьбы блесна,
И жизнь на крюк надета.
Всему есть свой предел -
К забвенью поворот.

Движение вперёд...
Но призрачные цели.
Всё поджидает смерть.
Зачем цветам цвести?
Туманен грёз оплот
И трели отзвенели,
Сплошная круговерть...
Что ищешь - не найти.

Нет смысла смысл искать,
Пыль новостей в газете,
Стабильности мираж,
и уксусом вино.
Что в пустоту кричать,
Лишь вторит эхо где-то,
В обрывках жизнь-коллаж...
Жить вечно не дано.