Волгоград - это город герой

Ная Яшкуич
Волгоград - это город герой!
Город мира и город труда!
Яркой славой своей трудовой,
Он сияет как в небе звезда.
Вниз по Волге плывут корабли
Величаво встают над рекой,
Здесь ведь каждый клочок земли
Был пропитан кровью людской!
Гитлер думал тебя захватить
Превратить твои земли в ад,
Но не смог он героев сломить,
Наших русских героев солдат!