Расскажи мне, тишина...

Маргарита Крымская
Расскажи мне, тишина, о любви.
О любви, что не слышна, не видна.
Да замок с моего сердца сорви,
Чтобы выпорхнула ветром она.

Полетит моя любовь – ох как высоко!
То ли сон крылатый мой, то ли явь...
Расскажи мне, тишина, о любви такой,
Да от узницы ты сердце избавь...
 
А любви моей свобода нужна, тишина,
Чтобы времени оков избежала она,
Чтоб летала над землёй,
Да упала в руки той,
Кто приходит только сном
В мой дом...

Расскажи мне о любви, тишина.
О любви, что плачет в стенах тюрьмы,
Да испорота вся в кровь, да черна
От неверия, что выйдет из тьмы.

Расскажи мне, тишина, как я был неправ,
Когда жизнь свою доверил ключу.
Отпусти меня, прошу, сердце мне взломав!
Быть тюремщиком себе не хочу...

И любви моей свобода нужна, тишина,
Чтобы времени оков избежала она,
Чтоб летала над землёй,
Да упала в руки той,
Кто приходит только сном
В мой дом...

Чтоб летала над землёй,
Да упала в сердце той,
Кто приходит лишь во сне
Ко мне...

Расскажи мне, тишина, о любви...




---