Ночь чернилами город заляпала

Ольга Кручинина 2
Ночь чернилами город заляпала
обратила пейзаж в негатив
с маломальскими мглистыми ляпами,
все цвета, как десерт, проглотив.

Обчернила все улицы спящие
и берёзы вдоль них в два ряда.
Толку небушку звёзды выпячивать -
всё равно ничего не видать!

Пусть луна осветленьем не балует,
пусть мне к дому в потёмках чесать,
скоро небо взорвётся опалами -
до рассвета всего три часа!

Скоро лучики градом посыпятся,
выбегая от мамы-зари
из-под тучек и облачек ситцевых,
и чернильная ведьма сгорит!

         15 июня 2011