геометрия пространства

Лена Туркевич
На солнце
ритмом
остается точка
.
И круг горим. И в контур вписан точно
квадратом слов овал.
И словно ненароком
на рок косой взвивается дорога.
что поняла ты?
на вопрос -
сказал

Рисованая! рисовое горе!
Как в камне рисовали горы
незыблемый вдыханный эпилог.
Под самый потолок и выше
взлетел, перевернулся, вышел,
вошел, перевернулся,  левый бок..

И слева бог
и снова
что-то справа
ворочает шершавым языком.

Невиданно запутанные травы
невидимых беспутными икон