Победили

Полина Серебряная
Вы победили чуть раньше срока,
Чуть раньше всеобщего ликованья,
У вас на это одно оправданье –
Вам до финала осталось немного.

То, с чего скоро начнется повесть,
То, к чему будут стремиться нити,
На пару часов вперед загляните –
Оставите горя и памяти помесь.

И будет победа, и будут салюты,
И будут забыты тревожные крики,
Об этом напишут достойные книги,
Они из развалин не склеят уюта.

Прозревшая радость, слепая удача,
Припишут к ушедшим героям, конечно,
О том, что все это теперь неизбежно,
Не знаете даже, и впрямь незадача.

Но вы победили уже абсолютно,
Ведь вас теперь трое у книжного края,
Один перевалит в легенду, я знаю,
И жизненный путь распишу поминутно.