Утёнок с цыпочкой пошли

Елена Пермякова 12
Утёнок с цыпочкой пошли
На речку искупаться.
В пути канавочку нашли
И стали в ней копаться.

Нашли большого червяка
И тут же его съели.
Личинку  майского  жука
Уже не захотели.

До речки кое-как дошли,
Им очень жарко было.
С крутого бережка сошли.
Но цыпочка забыла,

Что в речку курочкам нельзя –
Они не могут плавать.
В воде увидела язя
И стала громко плакать.

Утёнок цыпочке сказал :
Садись ко мне на спину.
И как корабль её помчал
По речке на средину.

Им было весело вдвоём
Так по воде кататься.
Сказала цыпочка: пойдём
Вчера сюда купаться?

Утенку стало так смешно:
Какая ты  малявка.
Конечно же, опять пойдём,
Но не вчера, а завтра.