Странное счастье

Белла Хестанова
Странное счастье…
Холодной порою
Ты мою душу
Теплом не согрел.

А укорил меня
Зло и жестоко.
И не любовью
Меня огрел.

Странное счастье…
Я деревцем летним
Зимним ненастьем
Растила любовь.

Только подул вдруг
Северный ветер,
Только поднял он
Недобро бровь.

Странное счастье…
Окутало зиму
И растопило вдруг
Первый снег.

И отчего-то
Мне загрустилось…

В странное счастье
Поверилось мне.

25.11.1998