Вот такова Вселенная

Леонид Адрианов
*     *     *
Вот такова Вселенная –
Ячеисто-структурная.
Лежат барханы времени
Гигантско-авантюрные.
Непостижим однако же
Наш мир в n-измерениях.
Я - атеист не набожный,
Не спец по суевериям.
Жаль Перельман безмолвствует –
Ведь он познал всё в  космосе.
Кто над пространством злобствует,
И денно-нощно бодрствует?
Инстинкты разобщённые -
Вовсю понять пытаются
Иных планет учёные -
Как предстоит состариться?
Шёл караван окраиной
Пустыни сверхзагадочной.
Ни Авеля, ни Каина…
Лишь шум пород осадочных…
14.06.11