Убита красиво. Жива была в прошлом

Наталия Зольникова
Грусть пропитала каждую клетку,
Эмоции в миг исчезли бесследно.
Такое бывает значительно редко,
Но может быть это и вовсе не вредно.

Нет чувств, нет желаний,
Одна оболочка.
В нарушеных гранях
Лишь жирная точка.

И мысли бесследно
Бегут в неизвестность.
Быть может не вредно.
Рядеет словесность.

Быть может так надо.
Быть может законно.
Чужая отрада
Не радовать скронна.

Быть может смириться?
Быть может не стоит?
Закрыть иль открыться?
Забыть все устои.

И чувствовать странно
Чужое дыханье.
Нарушу все планы,
Потом оправдание.

Взгляд в зеркало скромный,
Там нет отраженья.
Смотрю я упорно,
Вот, вот пораженье.

Сыграем быть может?
Готовь все тузы.
Никто не сможет
Распутать узлы.

Ты лишь беззащитен,
Я только лишь жертва.
Достаточно скрытен,
Но я буду первой.

Вопросы, ответы,
Безумные взгляды.
Желанья, запреты,
Все это рядом.

Глаза закрываю,
Мысли под дулом.
Маски срываю
С оскалом акулы.

Душа в тупике,
Хватить метаться.
Слово в строке
Не хочет сдаваться.

Живой лабиринт,
Глава всех утопий.
Бессмысленный принт
Предыдущих всех копий.

Прямой плагиат.
Вся жизнь под копирку.
Ты будешь лишь рад
Разорвать свою бирку.

Реальность во снах,
Так рядом, так близко.
Испытывать страх -
Парить слишком низко.

Надеждою править,
Но только не сердцем.
Быть может оставить,
Приправив все перцем.

Все лучшее мерзко
И память вся стерта
Из жизни отрезка,
Но так же уперта.

И просто спасибо
Сказать очень сложно.
Убита красиво.
Жива была в прошлом.

Ее больше нет.
Есть лишь маникен.
Последний запрет -
Разрез на руке.

Ведь даже живая
Не верила в слово.
Теперь же узнает,
Что такое свобода.

2010