Ты не любила

Татьяна Тан
                иллюстрация из сети Интернет

Скажи, умеешь ты любить,
Так откровенно, безрассудно,
Чтоб обо всём порой забыть,
Рассудок  прочь,  живут лишь чувства?
Истомы  сладкой сбросив плен,
На миг прийти в себя и снова,
На волнах неги плыть и плыть,
Тебе всё это незнакомо.
Ты сердце заперла на ключ.
С годами затерялся ключик.
В стихах несёшь печально чушь,
Иронизируешь – Ты лучше.
Безумств любви не оценила,
Твоей ракушки сжаты створки,
И привела тебя судьба
На жизни скучные задворки.
Проходят дни, летят года,
И красота твоя остыла,
Так упрекать не смей меня,
Ты не любила! НЕ ЛЮБИЛА!
И никому ты не нужна,
К чему же торопить  решения ,
Как  догоревшая звезда,
Забыта  всеми без стеснения.