Если б могли...

Любовь Платонова-Зотова
О, если б мы могли хоть что-то
в прожитой жизни изменить,
доделать что-то, доработать,
простить, прощенья попросить,

исправить, что неисправимо,
порывы гнева удержать...
Всё, как в кино, проплыло мимо,
нам в прошлое не убежать.

И наша жизнь - не киноплёнка,
её в начало не вернуть,
не может взрослый стать ребёнком,
пройти иной не сможет путь.

И остаётся горько-горько
нам об ошибках сожалеть,
нельзя исправить ни на сколько.
Не делать бы ошибок впредь.

12 июня 2011 года.