Соловей

Владимир Кириченко Градижский
Соловей, ты знаком с поэтом,
Так не спрашивай, что со мной —
Моя песенка просто спета,
То давай же хоть ты мне пой.

Затевай про печаль-разлуку,
Неприметный ты мой летун.
Ну-ка выдай такую штуку,
Чтоб горчила полынь во рту.

У меня сплошные  завалы,
А намедни вобще был запой.
Эх!  Мало песен в твоем арсенале,
Чтож, тогда хоть о счастье спой.