Мир иллюзий

Виолетта Сафарова
Не разрушайте иллюзорный мир,
В котором нет жестокого обмана,
Где льётся только сладкий эликсир
Из преломляющих наш быт стаканов.

Не разбивайте розовых очков,
Чтоб явь была не только чёрно-белой,
А в продолженье не оживших снов
Порой цветами радуги пестрела.

Не разбивайте тот наивный мир –
Туда билет, отнюдь, недолговечен,
Нам иногда так нужен этот пир,
Хотя чуму он, явно, не залечит.

Но в грёзах сказочных есть свой резон,
И надо верить – всё осуществимо.
Реальность тормознув, приходит сон,
Где правила становятся другими.

                24.06.99