Моя птица-синица превратилась в гуся...

Наталья Соколова-Анхель
Моя птица-синица
Превратилась в гуся,
Не к добру перемены
Происходят со мною.
Обесцветилась в небе
Былая краса,
И летят облака
Всё без сна и покоя.
Может, есть чудный край,
Где уютно, тепло,
Где б остаться на веки
Хотелось душою,
Где бы чувство любви
Беспрерывно цвело,
Заслонив всё ненужное
В жизни собою.
Только птица-синица,
Мой гусь, не летает,
Заупрямился, сытый,
На вольных хлебах
Или ждёт той поры,
Когда звёзды растают
И стекут позолотой,
Мерцая в стихах.

июнь 2011