Спокойствие

Сергей Сальцов
Перекликались полуночники
И товарняк стучал на стыках,
Круша начатки неурочные
Идей и замыслов великих.

Забава круга неширокого,
Промчалась - только стёкла ойкнули -
Плеяда сумасшедших рокеров
Под негодующими окнами.

А в довершенье сей пейзажности
Надсадно ныл, как томный лирик,
В пространстве всей многоэтажности
Зуд комариной камарильи.

Шум смолк под утро. Тишь немеряна.
И впечатление такое,
Что злые духи тьмы намеренно
Хотят лишить меня покоя.

Но знали б эти нарушители,
Что я не сплю, а созидаю,
Спокоен, собран и решителен,
И их потуг не замечаю.

Единственно души горение
Даёт владение успехом
И вдохновляет миг творения,
Как фильтр, устойчивый к помехам.