Сумерки

Ольга Радзивилл

Устав от чар и разочарованья -
Иду по жизни просто. Налегке.
Жую травинки, слушаю признанья
Случайной мушки, сжатой в кулаке.

И солнцу заходящему кивая,
На время слепну от его огня.
А в сумерках прохладных оживаю,
Стряхнув с себя оцепененье дня.

Все по-иному в сумерках. Все зыбко…
Туман болотный мягко  дышит вслед.
И по губам моим скользит улыбка,
А в ней вопрос целует свой ответ.

И недосказанности шелест настигает…