Россия

Евгений Антоненко
Мне сегодня приснилась Россия
И навеяла сразу печаль-
Я увидел простую деревню
И мне стало её очень жаль.

Почему я люблю это место,
Где забыта людская судьба,
Где надеждой живут россияне.
А кругом только лишь нищета?

Мне не важно, что было и будет
И что ждёт меня в этой стране.
Знаю точно, что я не забуду,
Свою Русь никогда и нигде.