30. Когда пророки замолчат

Александр Фред
Когда  пророки замолчат,
и чёрный смерч окутает сознанье,
собьёт конь сургуча печать
на книге векового ожиданья.
И пронесётся белый, как зима
и всадник будет его страшен,
и неба жёлтая луна
в багровый цвет себя покрасит.
Проклятой тяжестью канва
в животворящее протянет руки
и вновь- Распни!Сольётся в звуки
на плахах под ударом топора.
                под № 30 за 1998 год