Алое на деревьях

Галина Терентьева
В стране ,где кровь вода, хотя ее так мало ,
                весной деревья расцветают алым.
И, капли гроздьями собрав густыми ,
                напомнить просто им все ,что простили.
Под ноги капают на тротуары ,
                а время заполдень в век карнавала
больших и малых кровавых боен.
                А я  смотрела на все спокойно.
Мелькали смерти в глазах под титры
                в честь дирижера под треск пюпитров.
Листают ноты трагедий новых,
                деревья стонут - как много новых
цветов под ветром ложится в землю.
                Враги суровы , а я приемлю.