О Нас - 11

Валерий Цыц
Маска кроет кожурой
Немой оскал натуры
Там в натуре - ты другой:
Второе Я без шкуры

***

Что случится если вдруг
Не будет друзей и подруг?
Станет гирей любой предлог
А человек человеку - волк

***

Отпилим все углы вокруг
И грани острые скруглим
Вот так рождается нам друг
Он и "квадратный" впредь любИм

***

А у людей достоинства есть и грехи
И падают ими они и взлетают
Нас исподволь учат, сказать - Прости!
И ближнего так же простить поощряют

***

Город уснул без меня
Снега толстым покрывалом
Улочки его не сменял
Тусклостью лампы накала

***

А что если сны - это явь
А будни - лишь проекция?
Тогда их местами сменяв
Духов станем коллекцией

***

Если встать нам в полный рост
Чрез плечо чуть чуть приобернуться
Увидим событий длинный "хвост"
Проделав круг, не раз ещё вернутся

***

Пускай никто не понимает
Свет мой неяркий отразив
Одно лишь только точно знаю -
Кому-то вспышкой блик возник

***

Эхо туманных просторов
На мгновенье обгонит вперёд
Зов обречённый, но скоро
Эфемерной надеждой вернёт

***

Шум - не просто хаос среды
В нём сможешь выделить ты
Лишь то, чем являешься сам
Мелодию иль звука спам

***

Коня не портит в поле борозда
Красив он и когда на нем узда
И карлика в седле горда езда
Но несравнен, коли отпустишь повода