Степной ветер

Татьяна Тан
            фото из сети Интернет

Степняк закружил на просторе,
Перекати  - поле несёт.
Бунтарит: - Эх, волюшка! Воля!
Неистов свободный полёт!

Что тянет меня в степь родную?
К буяну в объятья бегу.
Пляшу я, пою, озорую,
Бунтарскую кровь разожгу!

Стремителен, дик, необычен
Мой танец, как скачка коней,
И льётся,  мотив мелодичен,
Времён он седых ковылей.

Летят шелковичные пряди,
Моих тёмнокрылых волос,
А ветер ласкает и гладит,
То хлещет, так больно, до слёз.

На миг лишь степняк очарован,
Косынку  на память из рук.
Подарок самим облюбован,
Прощально взмахнув, сделал круг.

Умчался… Следа не оставил.
Шумнул камышом да травой.
Не зная законов и правил,
Шутя, он играет со мной.