Клод Моне. Желтые ирисы

Улекса фон Лу
В небе пульсируют ирисы
желтою краскою - силою,
с солнцем сиянием слились вы,
цветом созвучные, милые.

Листья мечами и шпагами,
ветра веселые всадники,
вскачь мчатся по палисаднику,
волнами длинными падая.

В облако листья вливаются
полькой, мазуркой и вальсами,
с ангелами повстречались там,
к небу притронувшись пальцами.

Ирисы Клода Моне растут -
воздух пропитан сиянием,
звезды раскрылись и чуда ждут
взглядами в мир ожидания.

Клод Моне."Желтые ирисы".