Оборвал все струны, пока пел сонеты

Сергей Пилигрим
Оборвал все струны, пока пел сонеты.
Эх, шальные струны - вам строчил куплеты.
Про жизнь-нескладуху, что заела с детства,
И про молодуху (жила по-соседству).
Повернул к ней дышло: - мол, давай венчаться!
Год, как замуж вышла (но не прочь встречаться)…
Только муж ревнивый:
   ходит всюду тенью;
   ко всему пытливый;
   не страдает ленью.
Где ж тут увернуться (капкан на тропинке),
Чтоб не поперхнуться куском на поминках?..
Вот и взял гитару (кабы оторваться)…
Да видать на пару – век мне с ней скитаться?!