Руанский собор Клода Моне

Улекса фон Лу
Руанский собор! Камень с воздухом слился,
диффузия света полярных стихий,
и в сумерки шероховатостью впился,
вписав охрой теплой в полотна стихи.

Руанский собор! Аркбутаны и дуги,
размыта граница меж стен и небес,
а цвет льется лигами, слышатся фуги,
орган - глас собора, летящих труб лес.

Сливаются краски прелюдий и хора,
и чудо растет - полотно к полотну,
Труд и вдохновение новые формы
рождая,собора свечение ткут.

Серия картин "Руанский собор" Клода Моне