Августовская ночь

Татьяна Тан
             
Знойный день на прохладную синюю ночь,
Беззастенчиво август меняет.
Обречённой природе, желая помочь,
Росы чистые в травы роняет.

Ночь, тревожно вдруг что-то, зашепчет ему,
Полусонной листвою, травою,
И сверчок колыбельную песню свою,
Застрекочет на скрипке покоя.

Убаюканный август. Кружит звездопад.
Звёзды мягко на травы слетают.
Светлячки фонарями опять и опять
Звёзды в травах ночных поджигают.

Август спит, запелёнат в созвездье Плеяд,
В лунных лентах в селеновом блеске.
Утомленный, во сне ждёт прихода наяд —
Звонких капель дождливого всплеска.