Они ушли, их было много...

Аида Борисова
Они ушли, их было много:
Родных и близких,
Славных лиц.
Да, их не стало,
И тревога мне не даёт
Уснуть глубоко,
Мне не даёт спокойно жить.
Я возвращаюсь в мыслях к ним
Прошу прощения у них...
И вызываю из глубин...
Один, другой,их вереница.
Всё лица,лица,лица.
Мне не хватает их!
Вот прилетела вдруг синица,
И клювом бьётся о стекло.
Она гонец, она предвестник
Конца, возможно,моего.
В мольбе и муках пребывая,
Страдая и кляня себя,
Не засыпаю, не засыпаю,
Не засыпаю я.

20.12.2000