Древо жизни

Стефан Чёрный
А стоит ли вкушать плоды от древа жизни,
коль корни, червяки его давно изгрызли?

И как понять где жизнь, а где той жизни нет?
Пока не вкусишь плод, то не найти ответ.

Но понял я, что яд, имеет аромат,
манящий за собой, дурманящий порой.

Зеленый плод - другой. Он твердый, но живой,
чуть терпче и кислей, но сним и жизнь длинней.