Ты - как песок...

Надежда Ушакова 3
Ты – как песок.
Струясь в мою ладонь,
по ней легко скользишь
беспечною песчинкой.
Тщусь сохранить тепло,
но призрачен огонь.
Разводит нас с тобой
знакомая тропинка.

Я – как цветок,
распластанный в воде.
Гляжусь в речную гладь,
себя не узнавая.
Поближе подплыви
и лепестки погладь,
почувствуй, как нежны,
ведь я ещё живая…