Очередь за жизнью

Маргарита Залукова
Белые халаты, нездоровья стон
Очередь за жизнью, денежный заслон
Проданы квартиры, проданы дома
Денег бы хватило, все сошли с ума.

А в углу старушка, ей не повезло,
Без рублей не лечат,  торжествует зло.
Шаг за шагом, медленно, наступает тьма
Без вины осуждена, ждет болезнь – тюрьма.

Вот и жизнь распродана, очередь пуста
Рублики и доллары, формула проста,
Нет денег, значит, кончилась борьба,
Каплями во времени пролилась судьба.