Художника коварный жест

Серж Дручин
Закат лениво предвещал
Погоды перемену, ветер.
А шаль упавшую таскал
Оставшись без хозяев сеттер.

И танец света на столе
Совсем без зрителей остался,
Расплылось в блюдце крем-брюле,
Под земляники ярким глянцем.

Шиповник цвёл и запах свой
Вплетал искусно в поцелуи.
И тень уперлась головой
В живую изгородь из туи.

И до темна, до темноты,
До лунной сумрачной истомы
Я целовал тебя, а ты
...была со мною незнакома.

Художника коварный жест --
Картина, писанная маслом...
И мне смотреть не надоест
Как чьё-то счастье не погасло.


15.06.2011 21:26

--
Илл.: Владимир Волегов, "Silent Day", 2009, oil, canvas 92x73 cm
Сайт художника: http://www.volegov.com/